вторник

Мой сериал "Сады порока" продолжается! 2-й сезон табаководства открыт!

"Посев ТАБАКА на рассаду" - 1 серия 

Весна! Новый сезон! А пороки всё те же - табакокурение и табаководство. Но ничто так не стимулирует человеческую активность и умственное развитие, как пороки! Во всеоружии поднакопленного опыта, представляю новый сезон своего весёлого сериала "Сады порока", с песнями и рецептами. Всё начинаем заново, с маленьких семян. Пусть у нас всё вырастет, с открытием табаководческого сезона!


"Пикировка рассады ТАБАКА" - 2 серия 1 часть "Сады порока" 2 сезон 

В первой серии нового табачного сезона я рассказал как 4 – 6 марта сеял семена. Не всё сложилось гладко, поэтому 17 марта сделал дополнительный, страховочный посев семян сортового табака. Прошёл месяц, новая серия – о пикировке рассады, посаженной в начале марта. Накануне Благовещенья и Вербного воскресенья – с Божьей помощью!




"Пикировка рассады ТАБАКА" - 2 серия 2 часть "Сады порока" 2 сезон 

С праздником, Вербное воскресенье! Заканчиваю тему пикировки табачной рассады.

 

Апрельский обзор выросшей рассады табака по сортам перед её высадкой в грунт 1 мая. Посадку начинаю с махорки деревенской и проверенной Гаваны. В фильме звучит музыка Алексея Рыбникова и мои стихи.

"ТАБАК - высадка рассады в грунт" 3 серия - 1 часть "Сады порока" 2 сезон


Во второй части третьей серии мы переходим непосредственно к высадке рассады табака в грунт 1 мая. Посадку начинаю с махорки деревенской и проверенной Гаваны. Есть что-то глубоко символическое в этом сочетании - Международный день солидарности трудящихся табаководов и сорт Гавана! Сразу повеяло юностью, комсомолом и революционной романтикой! Вот и песни такие подобрались - "Куба - любовь моя!"

"ТАБАК - высадка рассады в грунт" 3 серия - 2 часть "Сады порока" 2 сезон "Куба - любовь моя!" 


Заканчивается холодный дождливый май, 23 число, а ночные температуры ещё опускаются до 3 градусов. Рассада в теплицах ждёт своей очереди. И вот новые посадки взамен утраченных за две недели холодов первомайских махорки и Гаваны - Вирджиния Голд, Спектр, Галицкий, Гавана Голд, Тернопольский. Под "Майскую табачную кадриль", сквозь непогоду, бодро продолжаем посевную!

"ТАБАК 23 мая - высадка в грунт" 4 серия "Холодный май"

 

Урожай убран, приступаем к обработке. Новый сезон – кручу новые сигары из табачного листа нового урожая! По новой усовершенствованной технологии, учимся на ходу. Лето выдалось горячим – наш табак наперекор всем непогодам вырос и «выдал на гора» прекрасный товарный лист по 12 сортам. Третий месяц с наслаждением курю свой табак в трубке, сигаретах, а теперь вот – и в сигарах. Чего и вам желаю! Табак – дело тонкое!

"Свой табак - свои сигары" 5 серия 1 часть 2 сезон

 


Понемногу, неторопом, с наслаждением продолжаю крутить сигары из своего табака. Вторая часть нашего фильма про сигары: вплетаю во взлелеянные ароматные листы золотую осень, первый снег, свои стихи и октябрьскую яркую красоту Божьего мира и красоту всех нас, живущих в этом мире.

"Свой табак - свои сигары" 2 часть - 2 сезон 5 серия «Сады порока» 

0 коммент.:

Отправить комментарий