воскресенье

Пасхальная прогулка: Дзержинск – Нижний Новгород, три года назад. Храм Сергия Радонежского у Окского затона, усадьба Строгановых и Рождественская церковь, Сафроновская площадь и Скоба, Нижегородский кремль и площадь Минина!

Этим съёмкам три года – они нам очень дороги. Поэтому я перемонтировал ролик и перекодировал в формат HD.
Восхитительная была весна, снежная и солнечная! На Благовещенье я снимал в Дзержинске на Поповке строительство храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.
Такой красивый храм - светлый, лёгкий, деревянный, прямо на берегу Окского затона! И в честь моего святого - Преподобного Сергия Радонежского! День накануне Благовещения выдался удивительно солнечный. Я долго снимал только что освящённую церковь. И, в просветлении, написал новую песню - "Вербное воскресенье". Она вошла в этот клип вместе со стихами моей старой песни "Ave Мария!". Так сложился первый сюжет, посвящённый двум светлым праздникам: Благовещению и Входу Господнему в Иерусалим.
Второй сюжет снят накануне Пасхи, когда на Окском затоне внезапно поднялась метель. Снег густо лёг на уже оттаявшую землю и деревья. Но следом, внезапно, небо прояснилось, засветило солнце. Мир стал совершенно фантастическим – только снимай! Такому волшебному утру замечательно подошла песня Альфреда Тальковского "Дорога на Сортавала" о Снегурочке.
А уже Пасхальным утром мы с сыном отправились в родной Нижний, к нашей крестильной Рождественской церкви. Праздничная прогулка по старому городу началась с усадьбы Строгановых.


И Господь нас услышал! Какую Пасху мы намолили, православные! Погода чудесным образом переменилась, когда мы с сыном зашли в родную крестильную Рождественскую Строгановскую церковь. Когда вышли из храма - ярко светило солнце, под его ласковыми лучами мы и путешествовали дальше: по Рождественской улице до Скобы.
Напоследок мы оставили самое прекрасное: Нижегородский Кремль и площадь Минина, полёт в солнечном сиянии над Чкаловской лестницей и Верхневолжскую набережную! И спустя три года это счастливое солнечное чувство не исчезло!
 

0 коммент.:

Отправить комментарий